Найти тему
DIET-WORLD.RU

Вкусный нежный манник на кефире (без муки)!

Оглавление

Манник на кефире — классический рецепт, который знаком практически каждому, еще с детства. Традиционный манник на кефире, пожалуй самый несложный десерт русской кухни. Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но неизменным ингредиентом всегда является манная крупа.

Есть предположение, что первый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался практически неизменным. Всё дело в простом подборе ингредиентов. Можно добавить в пирог сухофрукты, творог, ягоды, джем или пряности. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет для детей.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 203 Ккал.

Ингредиенты:

манная крупа 1 стакан
кефир нежирный
1,2 стакана
масло сливочное —
20 гр
сахар —
100 гр
соль —
на кончике ножа
яйца куриные
2 шт
разрыхлитель для теста —
3 гр
ванилин —
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Всыпьте манную крупу в кефир.
3. Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания. Будет достаточно 30 минут.
4. Куриные яйца взбейте в пену вместе с сахаром. Сахар добавьте по вкусу.
5. Взбитые яйца отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.
6. Перемешайте тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.
7. Подготовьте форму для выпечки. Чтобы манник получился тортиком, используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.
8. Выпекайте манник до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут. (проверьте готовность лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножу или шпажке).
9. После выпекания пирог нужно слегка остудить. Накройте форму с манником тарелкой и быстрым движением переверните.
10. Приготовленный манник разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются