Уже давно не секрет, что современные гаджеты, смартфоны и планшеты вредят человеку. Помимо негативного воздействия на глаза, люди начинают привыкать к смартфонам. Они чувствуют себя некомфортно, когда рядом нет их любимой игрушки, становятся зависимыми.
Российские медики уверены в том, что частое использование смартфона может привести к плохому зрению уже в юном возрасте. Всё дело в том, что, когда человек всматривается в экран телефона, он начинает меньше моргать. Это приводит к покраснению глаз, неприятным ощущением и способствует развитию близорукости у россиян, которым исполнилось чуть более 20 лет, и у которых это заболевание не было заложено генетически.
Специалисты рассказали, что при использовании смартфона не нужно бояться такого серьёзного заболеваний, как рак. Исследования показали, что опухоль не появляется от частого использования телефона. Однако стать плохо видящим человеком – это реально, причем всего за несколько лет.
А ведь действительно, смартфоны очень сильно влияют на наше зрение. Люди, в основном молодёжь сутками просиживает в смартфонах, всматриваясь в маленькие буквы. Глаза не только не увлажняются, но и сильно устают от напряжения. Возможно, кто-то из молодых людей испытывал ощущения того, что к концу дня буквы на экране смартфона расплываются. Так вот, это первый признак усталости глаз.
Чтобы в будущем не нужно было посещать окулиста, который выпишет очки, необходимо уже сегодня ограничить время провождения за экраном смартфона, планшета или монитором компьютера. Речь не идёт о полном запрете, просто нужно установить график, к примеру, утром и днём, всего несколько часов.
Кстати, перед сном тоже не рекомендуется «лазить» в смартфоне. Такие действия могут привести не только к ухудшению зрения, но и к плохому сну. Следите за вашим здоровьем, берегите свои глаза и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе интересных новостей дня!