Удачный вариант домашних тефтелей в густом соусе. Идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт далее.
Тефтели из куриного филе получаются очень нежными, ароматными, но в то же время сытными.
Тефтели не сухие, так как тушатся в томатно-сметанном соусе.
Рецепт Тефтели куриные
Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Рис круглый 100 г
Лук репчатый 170 г
Мука ржаная 3-4 ст. л.
Томатная паста 100 г
Сметана 20% 150 г
Соль 2 щеп.
Вода 1-1,5 ст.
Приготовление:
Тщательно промываем рис, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Воды следует взять не менее литра.
Пока варится рис, промываем куриное филе, пропускаем его через мясорубку либо измельчаем блендером до состояния фарша.
Перекладываем фарш в глубокую миску.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Очищаем репчатый лук, разрезаем на 4 части и также пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем в фарш.
Откидываем рис на сито и сливаем всю жидкость. Отставляем в сторону, чтобы рис остыл до теплого состояния.
Добавляем к остывшему рису фарш, солим и добавляем по вкусу различные пряности. Руками тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Влажными руками скатываем маленькие тефтели и обваливаем их со всех сторон в муке.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем тефтели до зарумянивания.
Убираем полуготовые тефтели со сковороды, выкладываем их в большой сотейник, подходящий для тушения в соусе.
Смешиваем сметану с томатной пастой.
В ту сковороду, где обжаривались тефтели, вливаем стакан-полтора воды, добавляем смесь сметаны и томатной пасты, перемешиваем все до однородного состояния.
Выливаем полученный соус сверху на тефтели.
Накрываем сотейник крышкой, тушим тефтели на слабом огне до полной готовности.
Подаем сразу же в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!