Этот удивительный десерт подходит на все случаи жизни, будь то ужин с друзьями, выходные в кругу близких или праздник.
Как и всегда, мы не публикуем рецепты, приготовление которых требует особых трудозатрат или наличия кулинарных навыков, но обещаем - печенье будет просто удивительным!
Не за горами Новый год, для создания уюта в доме этот рецепт также замечательно подойдет, поэтому есть еще немного времени, чтобы попробовать сделать печенье таким, каким оно нравится окружающим - более сладким, или ореховым, или шоколадным… Место для эксперимента у вас будет немало. Итак, начнем!
Нам понадобится:
- Яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 220 гр.
- Мука - 300 гр.
- Сахар тростниковый - 180 гр.
- Сахар обычный - 120 гр.
- Овсянка грубого помола - 200 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Корица - 10 гр.
- Шоколад - 50 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Вариант приготовления:
В миксер закладываем сливочное масло, сахар тростниковый и обычный. Тщательно перемешиваем. Если сахар не перемешивается, переживать не стоит, главное - получить смесь.
Далее разбиваем в миксер два яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем овсянку самого грубого помола, муку и разрыхлитель, перемешиваем. Полученную массу дополняем кусочками мелко порубленного шоколада, орехами и корицей.
Пора запекать:) Лепим печеньки толщиной примерно около сантиметра, удобнее будет делать это, если сначала слепить шарик. Укладываем пергаментную бумагу на противень, сверху печенье.
Кстати, рекомендуем выпекать на пергаментной бумаге. Если у вас силиконовый коврик, то печенье может «поплыть» и получится не очень ровным. Впрочем, на вкусе это не отразится.
Выпекаем при температуре 190 градусов пока печенье не станет румяным. Вынимаем печенье, оно затвердеет и уже через 5 минут будет готово к подаче.
Классно, печеньки готовы. Не забудьте угостить ими друзей и поделиться нашим рецептом в социальных сетях. Также, можете попробовать подавать эти вкусняшки с ягодным смузи, уж тогда точно ждите аплодисментов.
Подписывайтесь на наш канал, мы всегда подскажем, что приготовить вкусно и быстро.