от TABASCO
STEAKHOUSE BLOODY MARY
Ингредиенты:
Томатный сок – 250 мл
TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки
Водка – 5 столовых ложек
Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка
Лимонные дольки для украшения
Оливки для украшения
Приготовление:
Смешать в миксере для коктейлей TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE, водку, томатный сок и соус для стейка. Хорошо встряхнуть и разлить по 2 стаканам, наполненных льдом. Перед подачей украсить дольками лимона и оливками.
Жаренные тыквенные семечки с соусом TABASCO
Ингредиенты:
Кисло-сладкий (Вустерский) соус – ½ ложки
Тыквенные семечки – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 столовая ложка и ¼ чайной ложки (раздельно)
Растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – полторы чайной ложки
TABASCO® brand Original Red Sauce – полторы чайные ложки
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 C. Промыть тыквенные семечки в дуршлаге под холодной водой, чтобы избавиться от тыквенной целлюлозы. Положить вымытые тыквенные семечки в миску, добавить воду и 1 столовую ложку соли. Перемешать и оставить на 15 минут.
Поместить семечки на противень и разложить в один слой; оставить в духовке на 10 минут. Пока семечки готовятся, смешать масло, соус TABASCO, сахар, кисло-сладкий (Вустерский) соус и чесночный порошок в маленькой миске.
Достать противень с семечками из духовки и добавить в них масляную смесь. Перевернуть семечки лопаткой для равномерного распределения маринада. Посыпать оставшейся солью и выпекать еще 18 минут, периодически помешивая, пока семечки не поджарятся. Дать полностью остыть.
Жареные семечки идеально подойдут в качестве топпинга к салатам или же их можно употреблять как самостоятельную закуску.
Острый тыквенный тарт
Ингредиенты:
TABASCO brand Original Red Sauce – 1 чайная ложка
Приготовленная тыква – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 200 гр
Молоко – 180 гр
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотый имбирь – ½ ложки
Мускатный орех – ½ ложки
Орех пекан – для украшения
Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
Тесто:
Смешать муку, сахар и корицу в большой миске; добавить масло. Нанести смесь на нижнюю и боковую стороны формы со съемным дном. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Предварительно необходимо разогреть духовку до 200C.Выпекать 10 минут.
В это время приготовить начинку: смешать тыкву, яйца, сахар, корицу, TABASCO® Original Red Sauce, молоко, имбирь и мускатный орех в большой миске; хорошо перемешать. Добавить смесь в приготовленное тесто.
Уменьшить температуру печи до 175C. Выпекать ещё 30 минут. Снять боковые стенки, чтобы пирог остыл.
Перед подачей украсить пирог пеканами и взбитыми сливками.
Пряный тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
TABASCO GREEN JALAPEÑO PEPPER SAUCE – 3 столовые ложки
Имбирное печенье (измельчённое) – 150 гр
Сливочное масло (растопленное) – 70 гр
Сливочный сыр комнатной температуры – 200 гр
Сахар коричневый – 150 гр
Сахар – 150 гр
Яйца – 5 шт
Пюре из тыквы – 450 гр
Молотая корица – 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех – ½ ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 120C.
Смешать вилкой крошки печенья и масло. Плотно уложить смесь на дно формы. Лучше всего использовать форму со съёмным дном.
Смешать до однородной массы сливочный сыр, коричневый и обычный сахар в большой миске миксером на средней скорости. Добавить яйца, тыквенное пюре, TABASCO GREEN JALAPEÑO PEPPER SAUCE, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбивать в течение 3 минут.
Аккуратно переложить смесь на тесто. Выпекать 75 минут или до тех пор, пока чизкейк не затвердеет. Накрыть фольгой и немного уменьшить температуру, если блюдо начнёт подгорать. По истечение 75 минут выключить духовку, приоткрыть дверку и дать чизкейку полностью остудиться. Оставить холодильнике минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.
Перед подачей украсить блюдо взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.
Куриные крылышки в остром томатном соусе
Ингредиенты:
TABASCO® brand Original Red Sauce – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 40 гр
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок (измельчённый) – 1 целая луковица
Яблочный уксус – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Сахар – 50 гр
Соль – щепотка
Чёрный перец – 6-8 горошин
Куриные крылышки – 8-10 шт
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 С.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить измельченный чеснок и лавровые листья. Готовить на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и перец. Через несколько минут вытащить лавровый лист.
Готовить смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Добавить соус TABASCO, перемешать и дать смеси остыть.
Замариновать крылья.
Выпекать крылья в духовке 15 минут, после чего перевернуть их и готовить ещё 15 минут.