Найти тему

Рецепты на Хэллоун

от TABASCO

STEAKHOUSE BLOODY MARY

Ингредиенты:

Томатный сок – 250 мл

TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE – ½ чайной ложки

Водка – 5 столовых ложек

Соус для стейка по вкусу – 1 столовая ложка

Лимонные дольки для украшения

Оливки для украшения

Приготовление:

Смешать в миксере для коктейлей TABASCO HABANERO SAUCE или TABASCO ORIGINAL RED SAUCE, водку, томатный сок и соус для стейка. Хорошо встряхнуть и разлить по 2 стаканам, наполненных льдом. Перед подачей украсить дольками лимона и оливками.

Жаренные тыквенные семечки с соусом TABASCO

-2

Ингредиенты:

Кисло-сладкий (Вустерский) соус – ½ ложки

Тыквенные семечки – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль – 1 столовая ложка и ¼ чайной ложки (раздельно)

Растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка

Коричневый сахар – полторы чайной ложки

TABASCO® brand Original Red Sauce – полторы чайные ложки

Чесночный порошок – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 C. Промыть тыквенные семечки в дуршлаге под холодной водой, чтобы избавиться от тыквенной целлюлозы. Положить вымытые тыквенные семечки в миску, добавить воду и 1 столовую ложку соли. Перемешать и оставить на 15 минут.

Поместить семечки на противень и разложить в один слой; оставить в духовке на 10 минут. Пока семечки готовятся, смешать масло, соус TABASCO, сахар, кисло-сладкий (Вустерский) соус и чесночный порошок в маленькой миске.

Достать противень с семечками из духовки и добавить в них масляную смесь. Перевернуть семечки лопаткой для равномерного распределения маринада. Посыпать оставшейся солью и выпекать еще 18 минут, периодически помешивая, пока семечки не поджарятся. Дать полностью остыть.

Жареные семечки идеально подойдут в качестве топпинга к салатам или же их можно употреблять как самостоятельную закуску.

Острый тыквенный тарт

-3

Ингредиенты:

TABASCO brand Original Red Sauce – 1 чайная ложка

Приготовленная тыква – 450 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 180 гр

Мука – 200 гр

Молоко – 180 гр

Молотая корица – 1 чайная ложка

Молотый имбирь – ½ ложки

Мускатный орех – ½ ложки

Орех пекан – для украшения

Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

Тесто:

Смешать муку, сахар и корицу в большой миске; добавить масло. Нанести смесь на нижнюю и боковую стороны формы со съемным дном. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Предварительно необходимо разогреть духовку до 200C.Выпекать 10 минут.

В это время приготовить начинку: смешать тыкву, яйца, сахар, корицу, TABASCO® Original Red Sauce, молоко, имбирь и мускатный орех в большой миске; хорошо перемешать. Добавить смесь в приготовленное тесто.

Уменьшить температуру печи до 175C. Выпекать ещё 30 минут. Снять боковые стенки, чтобы пирог остыл.

Перед подачей украсить пирог пеканами и взбитыми сливками.

Пряный тыквенный чизкейк

-4

Ингредиенты:

TABASCO GREEN JALAPEÑO PEPPER SAUCE – 3 столовые ложки

Имбирное печенье (измельчённое) – 150 гр

Сливочное масло (растопленное) – 70 гр

Сливочный сыр комнатной температуры – 200 гр

Сахар коричневый – 150 гр

Сахар – 150 гр

Яйца – 5 шт

Пюре из тыквы – 450 гр

Молотая корица – 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех – ½ ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 120C.

Смешать вилкой крошки печенья и масло. Плотно уложить смесь на дно формы. Лучше всего использовать форму со съёмным дном.

Смешать до однородной массы сливочный сыр, коричневый и обычный сахар в большой миске миксером на средней скорости. Добавить яйца, тыквенное пюре, TABASCO GREEN JALAPEÑO PEPPER SAUCE, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбивать в течение 3 минут.

Аккуратно переложить смесь на тесто. Выпекать 75 минут или до тех пор, пока чизкейк не затвердеет. Накрыть фольгой и немного уменьшить температуру, если блюдо начнёт подгорать. По истечение 75 минут выключить духовку, приоткрыть дверку и дать чизкейку полностью остудиться. Оставить холодильнике минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.

Перед подачей украсить блюдо взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.

Куриные крылышки в остром томатном соусе

-5

Ингредиенты:

TABASCO® brand Original Red Sauce – 4 столовые ложки

Масло сливочное – 40 гр

Лавровый лист – 2 шт

Чеснок (измельчённый) – 1 целая луковица

Яблочный уксус – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Сахар – 50 гр

Соль – щепотка

Чёрный перец – 6-8 горошин

Куриные крылышки – 8-10 шт

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 С.

Растопить сливочное масло в кастрюле.

Добавить измельченный чеснок и лавровые листья. Готовить на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

Добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и перец. Через несколько минут вытащить лавровый лист.

Готовить смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Добавить соус TABASCO, перемешать и дать смеси остыть.

Замариновать крылья.

Выпекать крылья в духовке 15 минут, после чего перевернуть их и готовить ещё 15 минут.