Найти тему

Жареный рис

И гарнир, и самостоятельное блюдо
И гарнир, и самостоятельное блюдо

Привет!:) Говорят, что жареный рис – это одно из самых распространенных в мире блюд. Просто потому, что основные его потребители – это китайцы, а китайцев в мире больше всего. От этого блюдо не становится менее вкусным. Напротив, оно отличное. Потому что вариантов ингредиентов к жареному рису существует, наверное, столько же, сколько и самих ингредиентов. Базовыми остаются только три продукта – рис, растительное масло и яйца. Ну, и смешиваются все продукты в сковороде или в воке. Я сегодня приготовил один из самых простых вариантов такого риса, а вы можете добавлять туда, что угодно – сосиски, курицу, креветки – что хотите.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Бекон или любые другие копчености (150-200 гр)
Сладкая кукуруза – 1-1,5 столовых ложек
Зеленый горошек (можно из банок, можно замороженный) - 1-1,5 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Растительное масло (рафинированное) – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Кунжутное масло (по желанию) – 1 чайная ложка
Зеленый лук – по желанию

Как готовить:

Очень просто. Сначала нормально отварите рис, чтобы он не слипался, а был рассыпчатым. А потом все максимально просто.

На разогретую маслом сковороду разбить два яйца и жарить их, постоянно взбивая лопаткой, чтобы получились маленькие куски жареного яйца.

Яйца пожарить, постоянно взбивая
Яйца пожарить, постоянно взбивая

Затем добавить бекон и немного обжарить до появления характерного запаха копченостей.

Копчености жарить до появления их аромата
Копчености жарить до появления их аромата

Затем одновременно добавить горошек и кукурузу. Обжарить все вместе, постоянно помешивая, около минуты. Огонь средний. Посолить. В это же время можно капнуть кунжутного масла – оно придаст приятный аромат всему блюду, но это не обязательно.

Солить на этом этапе.
Солить на этом этапе.

В последнюю очередь добавить рис. Все жарить, перемешивая, чтобы из риса вышло еще как можно больше влаги, и чтобы он смешался со всеми продуктами.

Из риса нужно выпарить как можно больше оставшейся после варки влаги. Но следите, чтобы он не подгорел.
Из риса нужно выпарить как можно больше оставшейся после варки влаги. Но следите, чтобы он не подгорел.

При подаче посыпать зеленым луком.

Получается очень и очень вкусно. Вместе с копченостями – это полноценное блюдо. Если их не добавлять, то получается ароматный и вкусный гарнир. И готовится элементарно. Обязательно попробуйте!
Получается очень и очень вкусно. Вместе с копченостями – это полноценное блюдо. Если их не добавлять, то получается ароматный и вкусный гарнир. И готовится элементарно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!