Привет!:) Говорят, что жареный рис – это одно из самых распространенных в мире блюд. Просто потому, что основные его потребители – это китайцы, а китайцев в мире больше всего. От этого блюдо не становится менее вкусным. Напротив, оно отличное. Потому что вариантов ингредиентов к жареному рису существует, наверное, столько же, сколько и самих ингредиентов. Базовыми остаются только три продукта – рис, растительное масло и яйца. Ну, и смешиваются все продукты в сковороде или в воке. Я сегодня приготовил один из самых простых вариантов такого риса, а вы можете добавлять туда, что угодно – сосиски, курицу, креветки – что хотите.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Бекон или любые другие копчености (150-200 гр)
Сладкая кукуруза – 1-1,5 столовых ложек
Зеленый горошек (можно из банок, можно замороженный) - 1-1,5 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Растительное масло (рафинированное) – 3-4 столовые ложки
Соль – по вкусу
Кунжутное масло (по желанию) – 1 чайная ложка
Зеленый лук – по желанию
Как готовить:
Очень просто. Сначала нормально отварите рис, чтобы он не слипался, а был рассыпчатым. А потом все максимально просто.
На разогретую маслом сковороду разбить два яйца и жарить их, постоянно взбивая лопаткой, чтобы получились маленькие куски жареного яйца.
Затем добавить бекон и немного обжарить до появления характерного запаха копченостей.
Затем одновременно добавить горошек и кукурузу. Обжарить все вместе, постоянно помешивая, около минуты. Огонь средний. Посолить. В это же время можно капнуть кунжутного масла – оно придаст приятный аромат всему блюду, но это не обязательно.
В последнюю очередь добавить рис. Все жарить, перемешивая, чтобы из риса вышло еще как можно больше влаги, и чтобы он смешался со всеми продуктами.
При подаче посыпать зеленым луком.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!