Простой кекс из тыквы с апельсиновыми нотками и шоколадом. Все ингредиенты так удачно сочетаются, что его невозможно не полюбить.
Продукты на 1 кекс (10 кусочков):
Сливочное масло – 115 г
Мука – 195 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л
Молотый имбирь – ¾ ч.л.
Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Сахар – 200 г
Мелко натертая апельсиновая цедра – 1ч.л.
Ванильный экстракт – 1,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Тыква – 215 г
Шоколад – 85 г
Как приготовить:
1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.
2. Возьмите еще одну миску и смешайте сахар, мелко натертую апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Лучше перетереть все руками, чтобы сахар вобрал в себя ароматные масла апельсина и ванили.
3. Измельчите тыкву в блендере до состояния пюре.
4. Добавьте в сахар растопленное сливочное масло и перемешайте. По одному введите яйца и влейте тыквенное пюре.
5. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные.
6. Поломайте шоколад и добавьте кусочки в тесто.
7. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, влейте тесто.
8. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте кекс 1-1,15 часа. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
9. Дайте кексу остынуть и подавайте к столу.
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"