Мапо Тофу — одно из самых популярных классических блюд сычуаньской кухни. Острое и ароматное оно хорошо сочетается с рисом на пару. Поехали. Ингредиенты: 120 г – свиного фарша 2 ч.л – шаосинского вина 1 ч.л – светлого соевого соуса 1 см – имбиря 400 г – твердого тофу 3 ст.л – пасты доубаньцзян 2 стрелки – зеленого лука 200 мл – воды или бульона 2 ч.л – чили масла ¼ ч.л – смеси Пять специй 2 ч.л – сычуаньского перца 1 ч.л – кукурузного крахмала 1 ч.л – сахара 1 ст.л – растительного масла Приготовление: Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни Приятного аппетита! Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".