Нам понадобится:
Мука пшеничная - 375 г
Масло сливочное холодное - 250 г
Сахар пудра - 130 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная цедра - натёртая с половины лимона
Желток - для смазки
Обычный или коричневый сахар - для посыпки
Начинаем готовить:
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.
Добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру.
Замесите гладкое и пластичное тесто.
Разделите его на 4 равные части.
Из каждой части скатайте валик диаметром 3 см.
Заверните валики в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и смажьте яичным желтком.
Обваляйте валики в сахаре и нарежьте кружочками 8 мм толщиной.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите на него кружочки из теста.
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 10-12 минут, до румяно-золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!