Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Куриный СУП с домашней лапшой - всё гениальное просто!

Оглавление

Сытный куриный супчик, с домашней лапшой... Такой наваристый и ароматный, а еще и рецепт не сложный. Попробуем приготовить?!

Совет: по рецепту в супе есть шпинат, вы можете его не использовать или заменить на традиционный укроп.

Суп с домашней лапшой, курицей и шпинатом

-2

Ингредиенты:

грудка куриная 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 100 г
чеснок 2 зубчика
шпинат 1 пучок
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить лапшу.
Для этого насыпаем муку на рабочую поверхность, делаем вверху углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и ½ столовой ложки подсолнечного масла.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Замешиваем крутое тесто, посыпая муку по мере необходимости. Оставляем тесто на 20-30 минут отдыхать.
Затем еще раз вымешиваем, снова подсыпая муку.
Тесто должно получиться крутым и тугим.

Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.
Тщательно посыпаем тесто мукой, складываем пополам и снова раскатываем.
Затем складываем пласт теста вчетверо и раскатываем до необходимой величины.

-3

Скатываем тонкий пласт в трубочку и нарезаем тесто под углом 45°.

Все время поворачиваем тесто, чтобы лапша не получалась длинной.

-4

Оставляем лапшу сохнуть на открытом воздухе. Хранится такая лапша, как обычные макароны.

Вливаем в кастрюлю воду, кладем грудку и ставим варить.

Нарезаем соломкой морковь и репчатый лук.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем, помешивая, лук с морковью до золотистого цвета.

-5

Отрезаем у шпината плодоножки, зелень нарезаем крупными кусками. Снимаем с закипевшего бульона пену и продолжаем варить еще 20-30 минут.

Затем добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист и варим еще около 5 минут.

Достаем из кастрюли мясо, нарезаем его небольшими кусочками.

-6

В суп кладем лапшу и варим 1 минуту.

Затем добавляем шпинат или любую пряную зелень, варим до закипания.

-7

Готовый суп разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные кусочки мяса и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Супы
578,6 тыс интересуются