Найти тему
Орки и жратва

Супер сочный салатик для «разрыва шаблона» к праздничному столу (рецепт внутри)

Традиция – есть традиция. Если Новый год, то как без оливье, селедки под шубой, студня и других традиционных «вкусняшек», которые останутся на следующий день и будут постепенно подъедаться в течение новогодних праздников. Обычно, Новый год превращается в праздник живота и завершается ударом по печени. Отвлекусь. Я не буду пропагандировать ЗОЖ (здоровый образ жизни), я тоже люблю оливье и не буду там ничего менять, обожаю селедку под шубой, и с удовольствием ем студень, но случилось, что большая компания не собирается (Новый год стал сугубо семейным праздником, ребенок маленький и ложиться спать рано, бабушек и дедушек нет) поэтому и оливье, и селедка под шубой будут первого числа, ближе к вечеру, а на сам Новый год будет что-нибудь легкое, приблизительно вот такое:

Салатный взрыв:

½ шт – качан пекинской капусты

300 гр – креветок очищенных

300 гр – ананасы консервированные

1 шт – большой спелый гранат

Майонез

Соль

Прежде, чем написать сам рецепт, хочу сказать, что часть ингредиентов можно заменить и исключить, от этого салат совсем не станет хуже. Так вот, креветки я заменил, на крабовые палочки 200 гр, исключил ананасы и майонез лучше сделать домашним или заменить на густой йогурт. Ниже я напишу рецепт домашнего майонеза.

Почистить гранат, добавить зерна в салатную миску.

На раскаленной сковороде, на сильном огне в течение 1 минуты обжарить креветки. Остывшие креветки добавляем в салатницу.

Нарезать мелко капусту, ананасы, добавить в салатницу, посолить, добавить майонез, все перемешать.

Майонез

1 шт – яйцо

100 гр - растительное масло

½ столовая ложка – уксуса

1 чайная ложка – горчицы

½ чайной ложки – соли

½ чайной ложки – сахара

По вкусу – черный молотый перец

Отделить желток от белка. Взбить желток с солью, перцем, сахаром и горчицей, во взбитую массу постепенно, маленькими порциями добавляем масло, взбиваем (как только порция масла разошлась и стала густой, добавляем еще масло).

Взбиваем белок в очень густую пену, добавляем уксус в белок, перемешиваем

Взбиваем белок с желтковой массой. Вот и все, майонез готов.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Орки и жратва

Еда
6,93 млн интересуются