Найти тему
Толковая семейка

История одного тыквенного супа

Этим вечером его хотели все! Просили ещё и ещё, пока я растерянно стояла с половником в руке. С самого начала было ясно, что это вкусно, но чтобы настолько.... Тыквенный суп-пюре оказался настоящим коронным блюдом обычного ужина.

Супы-пюре эти - ну как бы девочковая история, да? На худой конец-детская. Но не в этот раз! Покоритель мужских сердец - густой и нежный, с тонким ароматом чеснока - он точно заслуживает звание лучшего осеннего супа!

Вы обязательно оцените, как быстро и просто готовится это блюдо.

Ингредиенты и пропорции очень простые.

Ставим на средний огонь кастрюлю с кусочком сливочного масла.

Закидываем порезанные кубиками сырой картофель и тыкву (тыквы берём в два раза больше картошки). Чуть обжариваем и заливаем водой, чтобы овощи были чуть покрыты. Закрываем крышкой и отвариваем до мягкости (это совсем недолго).

Дальше я слила немного воды и добавила 400 мл 10% сливок. Пусть все немного покипит и выключаем плиту.

В дело идёт блендер, если его нет-миксер, комбайн или обычное сито поможет вам добиться пюреобразной текстуры этого блюда. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам, сверху обязательно добавляем ломтик подсушенного в духовке или гриле батона, натёртого чесноком и порезанного на кубики и пармезан (или любой твёрдый сыр).

Может быть в гренках и сыре весь секрет, в любом случае вам останется только разливать по тарелкам этот суп снова и снова, пока совсем ничего не останется!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются