Найти тему
ЕДОКИЯ

Оладьи из ТЫКВЫ

Осень сезон тыквы. В ней множество полезных и питательных веществ (С, Е, А, Р, калий, магний, фтор, железо и многое другое). Тыква один из любимых моих овощей! Из нее можно приготовить первое, второе и десерт! Тыкву используют в диетическом питание (разрешается есть при гастрите и язве желудка). Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом оладьев из тыквы.

И так сам рецепт:

Ингредиенты:

  • тыква - 300-500гр
  • мука пшеничная - 150гр
  • яйцо куриное - 1шт
  • сахар песок - 150гр (можно меньше если тыква сладкая)
  • ванильный сахар - 1ч.л
  • разрыхлитель - 10г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенную тыкву отварить в кипящей воде 15 мин

-2

2. Дать тыкве немного остыть и добавить к ней сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и с помощью блендера замесить тесто консистенции густой сметаны.

-3

3. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать оладья в нее. Жарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны (режим плиты 6 из 9)

-4

Я часто подаю готовые драники со сметаной, а иногда с вареньем;)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Время приготовления - 1 час

Количество порций - 20-25 оладьев

Для оладушек можно использовать мякоть тыквы, которая осталось после изготовления Джек-фонаря на Хэллоуин.

Еда
6,93 млн интересуются