Осень сезон тыквы. В ней множество полезных и питательных веществ (С, Е, А, Р, калий, магний, фтор, железо и многое другое). Тыква один из любимых моих овощей! Из нее можно приготовить первое, второе и десерт! Тыкву используют в диетическом питание (разрешается есть при гастрите и язве желудка). Калорийность тыквы составляет 28 ккал на 100 грамм.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом оладьев из тыквы.
И так сам рецепт:
Ингредиенты:
- тыква - 300-500гр
- мука пшеничная - 150гр
- яйцо куриное - 1шт
- сахар песок - 150гр (можно меньше если тыква сладкая)
- ванильный сахар - 1ч.л
- разрыхлитель - 10г
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Очищенную тыкву отварить в кипящей воде 15 мин
2. Дать тыкве немного остыть и добавить к ней сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и с помощью блендера замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать оладья в нее. Жарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны (режим плиты 6 из 9)
Я часто подаю готовые драники со сметаной, а иногда с вареньем;)
Время приготовления - 1 час
Количество порций - 20-25 оладьев
Для оладушек можно использовать мякоть тыквы, которая осталось после изготовления Джек-фонаря на Хэллоуин.