Привет!:) Я специально указал в названии слово «лучший», чтобы кто-нибудь в комментариях написал, что тыквенный суп варят не так, и поэтому он не лучший, и вообще – не суп, потому что суп – это борщ. Но мы не будем обращать внимание на таких комментаторов, зато приготовим лучший суп из тыквы :) Причем, за 25 минут от начала приготовления до подачи на стол. Это очень быстро и очень вкусно. При условии, что вы любите тыкву.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Тыква – 0,5 кг
Лук – одна средняя
Чеснок – 1 зубчик
Карри – чайная ложка
Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Сливки – 100 мл
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Вода – 300-400 мл
Как готовить:
Тыкву почистить и порезать небольшими дольками. Не делайте их крупными, иначе тыква будет готовиться дольше. В кастрюлю плесните растительное масло, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок и карри. Огонь средний.
Когда пошел характерный луково-чесночный аромат, добавляйте в кастрюлю тыкву и заливайте водой, чтобы она почти полностью тыкву покрыла. Лучше недолить, чем перелить – растение и само еще даст сок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте и пусть варится 15 минут.
15-20 минут будет вполне достаточно, чтобы тыква размякла. Для верности проткните вилкой или зубочисткой. Убирайте с огня. Добавьте сахар и мускатный орех и взбейте все блендером.
Когда образовалась однородная масса, проверьте на соль. В самый последний момент добавьте сливки и снова немного взбейте блендером.
Для вкуса можно добавить зелень, а для более интересной консистенции порезанные кубиками, а не измельченные блендером кусочки тыквы. Или, например сухарики. Все, можно есть.
Не надо добавлять в этот суп-пюре картофель и морковь - тыква сама по себе дает прекрасный насыщенный вкус и аромат.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!