Найти тему
просто здорово!

Вкусная и ароматная Говядина тушёная с грибами и черносливом

Нам понадобится:

Говядина (лопатка) - 500 г

Морковь большая - 2 шт

Лук репчатый большой - 1 шт

Сушёные грибы - 12 шт

Чернослив - 7 шт

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 литр

Томатная паста - 2 ч л

Лавровый лист - 1 шт

Сладкий перец молотый - 1 ч л

Сушёные итальянские травы - 1 ч л

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Очистите морковь и нарежьте толстыми кружочками.

Очистите лук и порежьте кубиками.

Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Говядину нарежьте кубиками, приправьте солью, перцем, сладким перцем и обжарьте в горячем масле, на сковороде, до коричневого цвета.

Добавьте лук и чеснок.

Обжарьте 2-3 минуты.

Затем залейте водой, добавьте сушёные грибы, лавровый лист и итальянские травы.

Варите около 45 минут.

Затем добавьте кружочки моркови и чернослив.

Варите ещё 15 минут. Проверьте морковь, она должна стать мягкой.

За 5 минут до окончания добавьте томатную пасту.

Посолите и поперчите по вкусу.

Вот и всё. Вкусная и ароматная говядина готова!

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются