Нам понадобится:
Говядина (лопатка) - 500 г
Морковь большая - 2 шт
Лук репчатый большой - 1 шт
Сушёные грибы - 12 шт
Чернослив - 7 шт
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 литр
Томатная паста - 2 ч л
Лавровый лист - 1 шт
Сладкий перец молотый - 1 ч л
Сушёные итальянские травы - 1 ч л
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Очистите морковь и нарежьте толстыми кружочками.
Очистите лук и порежьте кубиками.
Очистите чеснок и мелко нарежьте.
Говядину нарежьте кубиками, приправьте солью, перцем, сладким перцем и обжарьте в горячем масле, на сковороде, до коричневого цвета.
Добавьте лук и чеснок.
Обжарьте 2-3 минуты.
Затем залейте водой, добавьте сушёные грибы, лавровый лист и итальянские травы.
Варите около 45 минут.
Затем добавьте кружочки моркови и чернослив.
Варите ещё 15 минут. Проверьте морковь, она должна стать мягкой.
За 5 минут до окончания добавьте томатную пасту.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вот и всё. Вкусная и ароматная говядина готова!
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!