Ловите рецепт к празднику, милые мои подписчики! Нежный, вкусный, очень аппетитный жульен, украсит любой праздник или романтический ужин. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
300 гр. мидий (замороженных)
300 гр. шампиньонов
1 луковица
100 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
200 мл сливок 10%
100 гр. твердого сыра
¼ часть лимона
1 столовая ложка муки
Соль и черный молотый перец
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, снимаем с огня, выжимаем лимон, и кладем замороженные мидии, накрываем крышкой и даем постоять пять минут.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук, затем кладем измельченные грибы и выпариваем всю влагу, которую они выделят.
В другой сухой сковороде обжарим муку до карамельного цвета, при постоянном помешивании, затем кладем сливочное масло, растапливаем его, и при энергичном помешивании, медленно вливаем сливки, не допуская образование комочков. Как только соус начнет пузыриться сразу снимаем его с огня.
В соус кладем обжаренные грибы с луком, соль и черный молотый перец, перемешиваем, выкладываем по кокотницам, сверху размещаем по 5-6 мидий, посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку , на пять-семь минут, до расплавления и легкого румянца сыра. Приятного аппетита!