Паста карбонара-одно из самых известных и классических блюд из макарон. В нашей семье все обожают макаронные изделия, поэтому пасты разнообразные готовлю достаточно часто.
Классический рецепт пасты карбонара очень прост, а все что просто, как известно-самое вкусное.
Наш рецепт тоже не отличается сложностью и очень близок к оригиналу, итак-поехали!
На 4-5 порций нам понадобится:
200-250 г бекона и ветчины
200 мл сливок 22% жирности
150 мл воды
горсть помидоров черри
350 г спагетти
немного тертого твердого сыра
свежемолотый перец
петрушка
соль
Способ приготовления:
бекон и ветчину мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне до румяной корочки около 5ти минут. В это время ставим воду для спагетти
Затем заливаем сливками и добавляем воду, уменьшаем огонь.
Вода для спагетти уже закипела и закладываем макароны, варим около 7-8 минут, снимаем пробу, чтобы были al dente (чуть недоваренные)
Разрезаем черри помидоры пополам и добавляем в соус, через 5 минут выключаем.
Спагетти как раз готовы, сливаем с них воду и выкладываем в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем
Затем сервируем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем, тертым сыром и рубленой петрушкой.
Сервировать, желательно, сразу, т.к. макароны очень быстро впитывают соус, иначе паста получится суховатой, а макароны переваренными.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!