Найти тему
Anna CooLinari

Просто Карбонара, просто по-домашнему)

Представляю свой вариант знаменитой пасты
Представляю свой вариант знаменитой пасты

Паста карбонара-одно из самых известных и классических блюд из макарон. В нашей семье все обожают макаронные изделия, поэтому пасты разнообразные готовлю достаточно часто.

Классический рецепт пасты карбонара очень прост, а все что просто, как известно-самое вкусное.

Наш рецепт тоже не отличается сложностью и очень близок к оригиналу, итак-поехали!

На 4-5 порций нам понадобится:

200-250 г бекона и ветчины

200 мл сливок 22% жирности

150 мл воды

горсть помидоров черри

350 г спагетти

немного тертого твердого сыра

свежемолотый перец

петрушка

соль

Способ приготовления:

бекон и ветчину мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне до румяной корочки около 5ти минут. В это время ставим воду для спагетти

-2

Затем заливаем сливками и добавляем воду, уменьшаем огонь.

Вода для спагетти уже закипела и закладываем макароны, варим около 7-8 минут, снимаем пробу, чтобы были al dente (чуть недоваренные)

-3

Разрезаем черри помидоры пополам и добавляем в соус, через 5 минут выключаем.

-4

Спагетти как раз готовы, сливаем с них воду и выкладываем в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем

-5

Затем сервируем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем, тертым сыром и рубленой петрушкой.

Сервировать, желательно, сразу, т.к. макароны очень быстро впитывают соус, иначе паста получится суховатой, а макароны переваренными.

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!