Найти тему
Новости Туризма

Путешествие по Боливии: кухня департамента Кочабамба. Часть II

Углубление закладывают камнями, кирпичами и засыпают дерном, а над всем этим разжигают костер, угли которого должны тлеть 8 часов. Из мяса для пампаку выбирают свинину, говядину, утку или курицу, из специй – перец, тмин и петрушку, кроме того, в блюдо добавляют уксус и красное вино. Готовое кушанье подают с салатом из свежих овощей, кукурузой и острым соусом.

Фото предоставлено - svoiludi.ru
Фото предоставлено - svoiludi.ru

Уру и аймара в своем рационе потребляли большое количество углеводов, содержащихся в кукурузе и корнеплодах. Недостаток белков компенсировался за счет дичи, добываемой охотниками - часто это были дикие птицы. Несмотря на то, что испанские завоеватели в XVI веке завезли кур, уток и домашний скот, в Кочабамбе сохранился обычай готовить пищу из птенцов высокогорных голубей. В одном из муниципалитетов департамента – Клизе – ежегодно проводится Фестиваль Птенцов, главным угощением которого является блюдо пичон (pichon) – голубята, зажаренные с луком и морковью. Блюдо имеет несколько вариаций приготовления, иногда голубят заменяют цыплятами, а при подаче к столу добавляют салат из томатов и зелени.

Ряд мясных кушаний, в которых главная роль отведена говядине, продолжают следующие типичные блюда:

• сильпанчо (silpancho) – рис с говяжьей отбивной и глазуньей, сопровождаемый салатом из лука и томатов и кубиками перца Рокото;

Подписывайся на наш канал и оставайся вкурсе всех самых крутых мест для отдыха!