Нежный и очень вкусный гарнир. Сочетается и с мясом, и с рыбой. Пальчики оближешь!
Как приготовить
- Картофель помойте и очистите от кожуры, далее нарежьте картофель очень тонкими (не более 3 мм) кружками. Если у вас есть ручная картофелечистка, то тонкие ломтики можно нарезать при помощи нее.
- Возьмите большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите ломтики картофеля в форму рядами так, чтобы каждый ломтик ложился на другой с "нахлестом". Должно получиться около 4-5 рядов картофеля.
- Теперь приготовим соус. Для этого чеснок мелко нарежьте или раздавите в прессе. Небольшую кастрюлю поставьте на газ, нагрейте в ней сливки. Добавьте чеснок, а также соль, молотый черный перец и любимые приправы (у меня "Конаковские") по вкусу. Помешивая, хорошо подогрейте сливки и снимите их, не доводя до кипения.
- Равномерно влейте сливки с форму с картофелем. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 220 градусов.
Необходимые продукты
Картофель белый - 600 г
Сливки питьевые 20% - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправы - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"