Найти тему
Ешь Деревенское

Картофельный граттен

Нежный и очень вкусный гарнир. Сочетается и с мясом, и с рыбой. Пальчики оближешь!

Как приготовить

  • Картофель помойте и очистите от кожуры, далее нарежьте картофель очень тонкими (не более 3 мм) кружками. Если у вас есть ручная картофелечистка, то тонкие ломтики можно нарезать при помощи нее.
  • Возьмите большую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите ломтики картофеля в форму рядами так, чтобы каждый ломтик ложился на другой с "нахлестом". Должно получиться около 4-5 рядов картофеля.
  • Теперь приготовим соус. Для этого чеснок мелко нарежьте или раздавите в прессе. Небольшую кастрюлю поставьте на газ, нагрейте в ней сливки. Добавьте чеснок, а также соль, молотый черный перец и любимые приправы (у меня "Конаковские") по вкусу. Помешивая, хорошо подогрейте сливки и снимите их, не доводя до кипения.
  • Равномерно влейте сливки с форму с картофелем. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 220 градусов.

Необходимые продукты

Картофель белый - 600 г

Сливки питьевые 20% - 250 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправы - 1 ч.л.

Соль, перец  по вкусу

-2

С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"