Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.
Рецепт Баклажаны с фаршем по-турецки
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Мясной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Томатный сок - 250 мл
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеная мята - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Петрушка - 3 веточки
Зеленый лук - 3 пера
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
Тщательно моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной 1–1,5 см.
Хорошо солим и оставляем на 20 минут.
Спустя время сливаем с баклажанов выделившийся сок и вытираем их бумажными полотенцами (салфетками).
Мелко шинкуем лук. Половину добавляем к фаршу, солим и приправляем перцем.
Готовим соус. Для этого вторую половину лука обжариваем на растительном масле 3 минуты. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Снизу помидоров делаем надрез крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем их вместе с болгарским перцем кубиками.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи еще 7 минут, затем вливаем томатный сок, приправляем солью, перцем и доводим смесь до кипения.
Добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 мин.
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Заливаем соусом.
Готовим блюдо в духовке при 180 С примерно 45 минут, до готовности.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Достаем блюдо из духовки, посыпаем его нарезанным луком, зеленью и чесноком.
Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!