Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Баклажаны с фаршем по-турецки

Оглавление

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Рецепт Баклажаны с фаршем по-турецки

Ингредиенты:

Баклажан - 3 шт
Мясной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Томатный сок - 250 мл
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеная мята - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Петрушка - 3 веточки
Зеленый лук - 3 пера
Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Тщательно моем баклажаны и нарезаем их кружочками толщиной 1–1,5 см.
Хорошо солим и оставляем на 20 минут.

-2

Спустя время сливаем с баклажанов выделившийся сок и вытираем их бумажными полотенцами (салфетками).

Мелко шинкуем лук. Половину добавляем к фаршу, солим и приправляем перцем.

-3

Готовим соус. Для этого вторую половину лука обжариваем на растительном масле 3 минуты. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Снизу помидоров делаем надрез крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем их вместе с болгарским перцем кубиками.

На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи еще 7 минут, затем вливаем томатный сок, приправляем солью, перцем и доводим смесь до кипения.

Добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 мин.

-4

Смазываем растительным маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-5

Заливаем соусом.

-6

Готовим блюдо в духовке при 180 С примерно 45 минут, до готовности.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Достаем блюдо из духовки, посыпаем его нарезанным луком, зеленью и чесноком.

-7

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются