Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Торт с безе и орехами

Оглавление

У этого торта с безе и орехами масса преимуществ. Во-первых, он вкусный. Нежные хрустящие коржи, рассыпчатые и ореховые, прекрасно сочетаются с шоколадным кремом - маслянистым, роскошным, насыщенным. На самом деле выходит очень и очень элегантный торт - в нем нет ничего лишнего, он сдержанный, но богатый в этой своей сдержанности.

Как приготовить торт с безе и орехами?

Ингредиенты для коржей:

1,5 стакана измельченных орехов;

6 белков;

300 г сахара;

1/4 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

6 желтков;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. коньяка или любого другого ароматного спиртного;

3 ст. л. кипятка.

Инструкция

  • Белки отделить от желтков, выложить в удобную большую миску и взбить в пену, добавив соль.
  • Когда белки увеличатся в объеме и приобретут устойчивый белый цвет, понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать.
  • Как только масса станет блестящей и глянцевой, выключить миксер, а дальше работать лопаткой - понемногу и деликатно подмешивать в белковую массу орехи.
  • Когда белки и орехи превратятся в более-менее однородное тесто, противень выстилить листом бумаги для выпечки, выложить на него будущее ореховое безе и лопаткой разравнять в корж.
  • Посередине провести ребром лопатки, деля корж на две половинки - они все равно слегка соединятся, но зато потом, после выпечки, их будет довольно просто поделить на две части, чтобы перемазать кремом.
  • Выпекать безе при температуре 150 градусов около часа. Готовность проверить касанием - корж должен быть абсолютно сухим.
  • Достать, оставить до полного остывания.
  • Крем. Желтки растереть с сахаром, затем взбить до белой пушистой массы.
  • Смешать с алкоголем и поставить на водяную баню. Помешивая, уваривать до загустения - около 15 минут.
  • В конце влить кипяток, размешать до однородности.
  • В остывшую массу положить сливочное масло комнатной температуры, взбить, в конце в крем добавить какао.
  • Готовый корж аккуратно разрезать на две части (по линии, которая была обозначена лопаткой).
  • На одну часть выложить 1/3 часть крема, перевернуть на него второй корж, оставшимся кремом смазать бока и верх торта.
  • Можно подавать сразу, не ожидая пропитки. Он будет слегка крошиться, но при этом все равно будет очень вкусным.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Торт с безе и орехами". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются