Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное холодное - 200 г
Творог - 150 г
Соль щепотка
Цедра тёртая с одного лимона
Для начинки
Творог - 250 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 5 ст л
Кокосовая стружка - 100 г
Картофельная мука - 1/2 ст л
Для глазури
Сахарная пудра - 3 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Начинаем готовить:
Порежьте холодное сливочное масло кубиками.
Тщательно разомните творог вилкой.
Смешайте муку с маслом, чтобы образовались комки.
Затем добавьте соль, лимонную цедру и творог.
Замесите плотное однородное тесто.
Сформируйте из него шарик, оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-45 минут.
Приготовьте пока начинку.
Взбейте желтки с сахаром до светлой и пышной массы.
Не переставая взбивать, добавьте картофельную муку.
Затем добавьте творог и тщательно перемешайте ложкой.
Добавьте кокосовую стружку и ещё раз перемешайте.
Оставьте на 15 минут, чтобы кокосовая стружка напиталась влагой.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм и шириной 12 см.
Распределите четверть творожно-кокосовой начинки в средней части листа.
Затем накройте начинку одной частью листа из теста и потом сверху другой частью листа.
Сгладьте швы и сформируйте ровную колбаску.
Нарежьте с помощью острого ножа колбаску на кусочки длиной примерно 5 см.
Повторите эти процедуры с тремя оставшимися частями теста.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите заготовки печенья на противень и поместите его в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут, до румяно-золотистого цвета.
Приготовьте лимонную глазурь.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешайте.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, покройте его глазурью.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!