Найти тему
Рецепты от Елены

Готовим спагетти Карбонара

Оглавление

Спагетти Карбонара рецепт
Спагетти Карбонара рецепт

Многие любят Спагетти Карбонара, они – настоящая классика. Для тех, кто еще не знаком с блюдом или никогда не пробовал готовить его дома, предлагаю этот рецепт.
Спагетти Кабонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое не требует большого количества ингредиентов и очень просто в приготовлении. Отлично подходит для простого быстрого ужина после работы.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти;
  • 2 ст. л. оливкового масла (в крайнем случае, можно заменить на другое масло, которое есть под рукой);
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
  • 2 яичных желтка;
  • 35 гр. сыра Пармезан (можно использовать и любой другой твердый сыр);
  • соль и перец;
  • 2-3 ст. л. нарезанной петрушки.

Способ приготовления

1. Поставьте кипятить воду для спагетти. Если у вас есть электрический чайник – используйте его: в нем вода закипает гораздо быстрее, чем на плите. В итальянской кухне спагетти принято готовить целиком, не ломая на кусочки (несмотря на то, что многие русские хозяйки ломают для удобства). Чтобы приготовить их целиком одним концом поставьте их в кипящую воду и подтолкните торчащие концы внутрь кастрюли ложкой. Когда все спагетти окажутся под водой, не забудьте их хорошенько помешать, чтобы убедиться, что они не слиплись между собой. Воду можно немножко посолить (по вкусу). И конечно, не забудьте, что они должны быть аль денте. Спагетти будут готовы через 7-10 минут, а мы пока может заняться нашим соусом Карбонара.

2. Поставьте на огонь сковородку с 2 ложками масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте бекон. Помешайте и готовьте пару минут, продолжая периодически помешивать, до тех пор, пока жир с бекона не растает. После этого выключите конфорку.
Смешайте в миске желтки, сливки и сыр.

3. К этому времени спагетти уже должны быть готовы, поэтому слейте воду в дуршлаг, а сами спагетти добавьте прямо в сковородку к бекону. Туда же, сразу, добавьте смесь яйца-сливок-сыра и активно перемешайте все между собой.

4. Особенность этого рецепта в том, что яйцо готовится только от жара свежеприготовленной пасты, поэтому смешивать все ингредиенты в последнем шаге нужно без промедления.

5. В последнюю очередь добавьте соль и перец, а так же нарезанную петрушку и на стол можно подавать с натертым сыром, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Ваши Спагетти Карбонара готовы!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются