Когда требуется украсить праздник красивым тортом, а покупать магазинный химический торт не хочется. Самое время самой встать за плиту и сделать что-нибудь эдакое. Кофейный торт будет как нельзя кстати. Во первых, это необычно. Во вторых, это красиво! В третьих, это гораздо вкуснее любого торта из магазина. Так что, на мой взгляд, выбор очевиден.
Для приготовления кофейного торта, вам понадобится
Яйцо – 5 штук
Крепкий кофе – половина чашки
Сахар-песок – 280 гр.
Мука – 170 гр.
Как приготовить кофейный торт
Готовится он очень просто. если следовать моим инструкциям, то всё получится хорошо.
Сперва взбиваем яичные белки и варим кофе. Нужно взять натуральный зерновой кофе, а не сублимированный. Кофе варим с сахаром до тех пор, пока не образуется густая масса. После того как кофе сварится, смешиваем его с полученными белками. Быстро перемешивая эту смесь, добавляем муку и желтки.
Берем форму для запекания и смазываем её маслом и немного посыпаем мукой. Заливаем в форму для запекания полученную массу.
Выпекать нужно при средней температуре.
После того, как корж испечется, вынимаем его из духовки и даем ему остыть. После этого, разрезаем его по горизонтали и наполняем кремом. Для этого подойдет любой крем или вареная сгущенка. В идеале, если вы приготовите английский кофейный крем, рецепт которого я выложу в одном из следующих выпусков, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.
Обратите внимание и на другие полезные материалы, которые наверняка вам понравятся
Делаем вкусные рисовые роллы | Домашнее овсяное печенье | 5 простых продуктов, продлевающих жизнь | Самый богатый витаминами салат | Как быстро приготовить пирожки | Овощи полезные для мужской потенции
Поставьте свой лайк и подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить ничего важного.