Найти тему
Алла Че Блог

Побег в Доминикану. Эпизод 4

Иван да Марья. Кс-кс. 3-D очки.

Мы прибыли в тропический рай, ни много немало для того, чтобы получить гражданство карибской республики и остаться в краю манго и кокосов навсегда. Замусолив форумы о Доминикане до дыр, мы ещё в Москве связались с добрыми соотечественниками, осевшими на этой благодатной земле задолго до нас.

Они выразили готовность сопроводить нас по всем кругам ада местной бюрократии в обмен на определённое количество денежных знаков.

Судьбоносное рандеву состоялось в торговом комплексе Палма Реаль неподалёку от нашего отеля. Мы были крайне обескуражены возрастом наших будущих менторов, на двоих им было чуть больше сорока пяти. Однако беглый испанский Марьи и белозубая улыбка Ивана развеяли все сомнения.

Как говорится, честный человек кому попало врать не будет. Наша авантюрная натура почуяла запах приключения и спустила попу с поводка.

Было решено, что ИвандаМарья, именно так мы договорились между собой называть эту пару, начинают подыскивать нам жильё в аренду. А через пару дней мы вместе отправимся в столицу будущей Родины Санта Доминго, чтобы посетить департамент миграции и присмотреть нашему семейству автомобиль.

Дело в том, что в Доминикане без автомобиля нельзя. Во-первых, расстояния между пунктами назначения большие, а тротуаров почти нигде нет. Во всяком случае в Пунта Кане, где мы и решили пусть корни. Во-вторых, перспектива встретить навстречу толпу выходцев Гаити с мачете в руках и недобрыми мыслями в головах напрочь отбивает желание сэкономить на приобретении четырёхколёсной крепости.

-2

На нашу же долю выпало самое сложное - побездельничать в гостинице несколько дней, пока проводники в лабиринте доминиканской жизни будут работу работать. Удовлетворённые друг другом, мы решили заказать счёт.

Правда перед этим нам пришлось «разочковать» Соню. Дело в том, что во время скучных для неё переговоров, она обратила внимание на стойку со солнцезащитными очками, размещённую недалеко от нашего столика.

Уж не знаю, то ли ей не давал покоя вопрос усовершенствования 3-D окуляров, то ли она стремилась обратить на себя внимание издателей журнала Вог. Но на голове, за поясом и даже на туловище красовалась почти дюжина аксессуаров для защиты глаз от яркого света.

Я бросила на модницу «страусиный» взгляд. Ведь страусы на самом деле не прячут голову в песок, а сверлят свирепым взором яйца с потомством, дабы оно скорее проклюнулось, а в нашем случае скорее успокоилось.

Иван тем временем посмотрел в сторону весело болтавших о чём-то своём официанток и издал звук «кс-кс-кс». Очень похожий на тот, которым мы пытаемся привлечь внимание кошек. Я в недоумении стала озираться по сторонам, пытаясь обнаружить представителей мурлыкающей нации, но тщетно. Оказывается, таким образом он привлекал внимание обслуживающего персонала. Странно, но окрики со стороны белых вызывают негодование среди небелого населения страны. А обращение к ним как к домашним питомцам нет.

Как бы то ни было, мы отправились спать в таком хорошем настроении, что ни в сказке сказать, ни матом описать.

Подпишись на канал или Instagram @alla.che.blog и читай продолжение истории.