Суп сольферино с сыром моцареллой и гренками:
- 1л бульона куриного или бульона
- 3-4 средние картофелины
- 2 порея (белые и светло-зеленые части)
- лук
- зубчик чеснока
- 1/2 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного, возможно, из банки)
- 1/2 стакана passaty томатного сока или пюре
- морская соль и черный перец
- щепотка сахара
- свежий тимьян для украшения
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- дополнительно: сырой желток и 1/2 стакана сладкой сметаны
- 10-15 граммов моцареллы в куске или сухарей
- тосты с чесночным маслом
Подготовка:
- Оливковое масло слегка начали в кастрюлю, добавляем нарезанный лук-порей и репчатый лук. время от времени помешивая.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. добавляем измельченный зубчик чеснока, некоторое время жарим. Добавляем картофель, через некоторое время поливаем овощи отваром. Приправить солью
- Когда картофель будет слушайте, добавляем горошек (если есть из банки, добавляем его в самом конце приготовления).
- В конце приготовления добавляем пасту и щепотку сахара. Мы составляем суп с плиты. В этот момент можно добавить в суп сырой желток связанные со сливками и энергично перемешать.
- Горячий суп в тарелках посыплем сухарями, сыром моцарелла, украсить свежим тимьяном.