Автозагар – это прекрасная возможность не только придать коже приятный бронзовый оттенок, но и выделить черты лица. К сожалению, большинство бронзаторов в своем составе содержать вредные, а порой и опасные для здоровья, химические компоненты. Поэтому автозагар лучше приготовить дома из натуральных ингредиентов. А дополнительным плюсом является экономия бюджета.
Как самостоятельно приготовить автозагар
Итак, необходимо взять такие продукты:
- корица в порошке – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ч.л.;
- порошок мускатного ореха – 1 ч.л.;
- порошок маранты – 2 ч.л.
Если хочется получить жидкий бронзатор, можно добавить 15 капель эфирного масла розмарина или лаванды. Для пудрообразного состава эфирные масла не требуются.
Приготовление
Все сыпучие ингредиенты смешать в одной емкости. Стоит отметить, что приведенные пропорции компонентов – базовые. В зависимости от делаемого оттенка их объем модно увеличивать или уменьшать. При этом, корицу оставляют в указанном количестве, а вот с пропорциями какао, ореха и маранты можно «поиграть». Чтобы определить подходящий цвет, следует нанести автозагар на запястья. Возможно, придется потратить некоторое время на подбор подходящего оттенка, но в итоге результат будет того стоить.
После того как будут определены пропорции веществ, и они будут смешаны, можно добавить эфирное масло.
Как корректировать оттенок
Корица выступает своего рода основой и придает сияние коже. Какао «отвечает» за насыщенность и эффективность загара. Мускат придает коже коричневатый оттенок, как будто полученный под солнцем. Если нужно получить глубокий, темный цвет, можно добавить немного кукурузного крахмала.
Плюсы домашнего автозагара
Одним из главных преимуществ такого бронзера является его 100% натуральность. Больше не нужно переживать о негативном воздействии средства на кожу. Еще одним плюсом является простота создания, использования и смывания автозагара. Достаточно придерживаться простой инструкции и найти свои, идеальные пропорции компонентов. Ну а полезные вещества придадут коже эффектный оттенок, сияние и подчеркнут её достоинства.