Предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт "Муравейник" из печенья без выпечки. Вам не потребуется ни духовой шкаф ни плита. Печенье для "Муравейника" берется готовое, а крем делается из сгущенного молока и сливочного масла, а в качестве украшения немного жаренного арахиса.
Ингредиенты:
Любое песочное печенье 400 грамм
Вареная сгущенка 1 банка (340 грамм)
Масло сливочное 150 грамм
Жаренный арахис 50 грамм
Приготовление:
Заранее необходимо вынуть масло из холодильника, что бы оно стало мягким, комнатной температуры.
При помощи скалки или просто руками, ломаем печенье в крошку. Крошку делайте не слишком мелкую, иначе при добавление крема у вас получится просто каша.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Выкладываем крем в миску с измельченным печеньем и хорошо вымешиваем ложкой. Должна получится липкая масса, не слишком густая но и не жидкая.
Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху посыпаем рубленным жаренным арахисом или любыми другими орешками.
Отправляем "Муравейник" в холодильник для застывания на 1-2 часа. За это время крем охладится и загустеет, а печенье пропитается. Десерт можно подавать к чаю.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!