Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Щи из свежей капусты

Оглавление

Кто же не любит вкуснейшие щи из национальной русской кухни? Для меня это один из любимых супов, обожаемый с детства. Есть так много разных вариантов, как приготовить этот замечательное блюдо, сегодня расскажу о том, как мы готовим этот ароматный супчик.

Время приготовления примерно 2 часа

Нам понадобится:

  • Кости - 400 гр.
  • Капуста свежая - 400 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Вариант приготовления:

Приготовим бульон. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кости и поставьте на огонь закипать. После закипания варите кости на медленном огне примерно 1-1,5 часа постепенно снимая пену. После готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.  Бульон готов, перейдем к другим ингредиентам.

Подготовим овощи. Нарежьте капусту соломкой и положите в бульон, варите на медленном огне. Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. После закипания бульона с капустой добавьте в него поджаренные овощи и варите еще 20-25 минут. Примерно за 5-10 минут  до готовности щи нужно посолить и добавить специи.

-2

При желании можно приготовить щи с картошкой. Тогда ее нужно положить в кипящий бульон вместе с овощами (ей потребуется также 20-25 мин. для готовности).

Подавать щи из свежей капусты лучше с измельченной зеленью и сметаной.

Приятнейшего аппетита!

Ваш палец вверх благоприятно скажется на развитии канала :) Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются