Кто же не любит вкуснейшие щи из национальной русской кухни? Для меня это один из любимых супов, обожаемый с детства. Есть так много разных вариантов, как приготовить этот замечательное блюдо, сегодня расскажу о том, как мы готовим этот ароматный супчик.
Время приготовления примерно 2 часа
Нам понадобится:
- Кости - 400 гр.
- Капуста свежая - 400 гр.
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 гр.
- Сметана 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
- Лавровый лист
Вариант приготовления:
Приготовим бульон. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кости и поставьте на огонь закипать. После закипания варите кости на медленном огне примерно 1-1,5 часа постепенно снимая пену. После готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. Бульон готов, перейдем к другим ингредиентам.
Подготовим овощи. Нарежьте капусту соломкой и положите в бульон, варите на медленном огне. Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде со сливочным маслом. После закипания бульона с капустой добавьте в него поджаренные овощи и варите еще 20-25 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности щи нужно посолить и добавить специи.
При желании можно приготовить щи с картошкой. Тогда ее нужно положить в кипящий бульон вместе с овощами (ей потребуется также 20-25 мин. для готовности).
Подавать щи из свежей капусты лучше с измельченной зеленью и сметаной.
Приятнейшего аппетита!
Ваш палец вверх благоприятно скажется на развитии канала :) Спасибо!