Найти тему
Китай на вкус

Вегетарианский Хого

Оглавление

Ингредиенты:

бульон

2 шт – средних томатов

3 шт – шампиньонов

3 шт – сушеные шиитаке

6 зубчиков – чеснока

4 стрелки – зеленого лука (белая часть)

3-4 шт – китайских фиников

½ ч.л – черного перца (горошком)

1 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

соус для обмакивания

1 ст.л – устричного соуса (для вегетарианцев или использовать обычный)

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

1 ст.л – воды

1 стрелка – зеленого лука

3 веточки – кинзы

2 ч.л – чили масла (по желанию)

Что можно приготовить в этом бульоне

Грибы: эноки, древесные (сушеные предварительно замочите в воде).

Овощи: пекинская капуста, шпинат, бок-чой, брокколи, брокколини, картофель, батат, кукуруза, морковь, корень лотоса ...

Мягкий тофу, лапша.

Все что вы собираетесь готовить предварительно нарежьте и разложите на тарелки, чтобы было удобно брать и класть в бульон.

Приготовление:

  • Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.
  • Крупно нарежьте томаты. Грибы нарежьте на половинки или четвертинки.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте белую часть зеленого лука и зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая пару минут.
  • Добавьте томаты и продолжайте готовить еще две минуты.
  • Добавьте шампиньоны и шиитаке. Посолите и перемешайте.
  • Залейте все горячей водой, добавьте черный перец и перемешайте. Попробуйте на вкус и, если требуется посолите.
  • Добавьте китайские финики. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Бульон готов.

Собираем Хого

На центр стола ставим плитку, на нее ставим широкую и невысокую кастрюлю (проще будет вылавливать приготовленные кусочки) и переливаем в нее приготовленный бульон. Включаем плитку и доводим до кипения. Во время всего процесса бульон должен побулькивать. В процессе бульон будет постепенно выкипать, поэтому просто добавляйте горячей воды.

Соус для обмакивания

В плошку положите нарезанный зеленый лук и кинзу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Соус может быть разным: кунжутное масло с чесноком, соевый соус с чесноком, соевый соус с рисовым уксусом и устричным соусом, с кунжутной пастой, с арахисовой пастой, с измельченной зеленью, … Вариантов много. Пробуйте!

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются