Найти тему
Еда.ру

Лаб

Ингредиенты

Арахисовое масло 40 мл

Куриный фарш 500 г

Лимонная трава 1 стебель

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Кинза 30 г

Свежая мята 15 г

Жареный арахис 40 г

-2

1. В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.

-3

2. Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.

-4

3. Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу!