Ингредиенты
Арахисовое масло 40 мл
Куриный фарш 500 г
Лимонная трава 1 стебель
Зеленый перец чили 1 штука
Лайм 2 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Красный лук 1 головка
Кинза 30 г
Свежая мята 15 г
Жареный арахис 40 г
1. В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
2. Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
3. Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу!