Маринованный лук — пикантная и остренькая холодная закуска. Такой маринованный лук отлично подойдет к шашлыку, мясу на гриле, к салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д. Рецептов подобных луковых закусок очень много. В каком-то рецепте используют уксус, горчицу, а в других специи и сушеные травы. В любом случае это пикантное дополнение к мясному или рыбному блюдам станет изюминкой на Вашем столе. Что может быть проще? Нашинковал лук, добавил специи и вот, пряная вкуснейшая закуска готова!
Для этого рецепта прекрасно подойдут разные сорта лука например, белый лук, шалот, а так же красный лук (фиолетовый).
По желанию в лук можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.
На 100 гр продукта — 45 Ккал.
Ингредиенты:
лук репчатый (крупные головки) — 4-5 шт
уксус яблочный — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Лук почистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Слегка пожмите лук руками, что бы из него выделился сок.
2. Сбрызните лук уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
3. Оставьте лук мариноваться в прохладном месте. Лук будет готов уже через 20 минут. Но если Вы хотите, то его можно мариновать и дольше. Тогда вкус будет еще более насыщенным.
4. Подавайте лук охлажденным порционно или на общем блюде.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/