Суп тайский с курицей:
- 1 двойная грудка
- 1 луковица
- 2 перец желтый (конус)
- 1 красная паприка
- 1/2 банки кукурузы
- 150 мл кокосового молока
- 1 литр куриного бульона
- Несколько сушеных грибов шиитаке
- сушеные листья лайма
- 1/2 лайма
- 2-см кусочек имбиря
- Соевый соус
- Перцем чили
- Несколько столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец
- Szczypior
Подготовка:
- Лук очистить, нарезать полумесяцы.
- На дне кастрюли разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности на ней лук.
- Перец чили нарезать на мелкие полоски (удалить семена). Кусочек имбиря очистить и мелко нарезать.
- Курицу вымыть, очистить, нарезать на средней величины куски. Добавить лук, приправить соевым соусом, добавить несколько листьев kafiru, нарезанный тонкими полосками перец чили и имбирь – все тушить на слабом огне.
- Тем временем перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать тонкими полосками. Грибы замочить, а затем нарезать соломкой.
- Когда мясо заповедник, добавить нарезанные перец и грибы и залить все горячим бульоном птице.
- Затем добавить кокосовое молоко, выжатый сок лайма и кукурузу. Готовить, через некоторое время на небольшом огне.
- В конце суп тайский с курицей приправить еще солью и перцем, добавить рубленую szczypior.
- Суп тайский с курицей лучше всего вкус будет через несколько часов или даже на второй день после приготовления, когда все ароматы в себя пройдут