Ингредиенты
250 г – дайкона
½ ч.л – хлопьев чили перца
1 ч.л – жареных семян кунжута
1 стрелка – зеленого лука
2 ч.л – соли
1 ст.л – растительного масла
заправка
½ ст.л – темного рисового уксуса
½ ст.л – кунжутного масла
½ ст.л – сахара
Приготовление:
- Дайкон нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
- Затем отожмите лишнюю воду и попробуйте дайкон на вкус. Если очень соленый, то промойте в проточной воде и еще раз отожмите.
- Нарежьте зеленый лук.
- В глубокой плошке смешайте ингредиенты для заправки. Переложите в плошку дайкон и хорошенько перемешайте.
- Посыпьте сверху хлопьями чили перца. В небольшой сковороде разогрейте ложку растительного масла и затем полейте им хлопья перца. Еще раз все перемешайте.
- Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком. Можно подавать как сразу, так и в охлажденном виде. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".