Найти в Дзене
Китай на вкус

Закуска с дайконом

Оглавление

Ингредиенты

250 г – дайкона

½ ч.л – хлопьев чили перца

1 ч.л – жареных семян кунжута

1 стрелка – зеленого лука

2 ч.л – соли

1 ст.л – растительного масла

заправка

½ ст.л – темного рисового уксуса

½ ст.л – кунжутного масла

½ ст.л – сахара

Приготовление:

  • Дайкон нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  • Затем отожмите лишнюю воду и попробуйте дайкон на вкус. Если очень соленый, то промойте в проточной воде и еще раз отожмите.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • В глубокой плошке смешайте ингредиенты для заправки. Переложите в плошку дайкон и хорошенько перемешайте.
  • Посыпьте сверху хлопьями чили перца. В небольшой сковороде разогрейте ложку растительного масла и затем полейте им хлопья перца. Еще раз все перемешайте.
  • Посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком. Можно подавать как сразу, так и в охлажденном виде. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются