🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале
Платежные гиганты MasterCard и VISA скоро объединят криптовалюты и ICO в новую категорию «высокого риска», сообщает финансовый торговый новостной сайт Finance Magnates.
По данным реестра жалоб брокеров, некоторые детали предстоящей классификации MasterCard уже стали достоянием общественности в мае этого года. Реестр отмечает, что бинарные опционы, CFD, Форекс, криптовалютные опционы и ICO будут подпадать под новую категорию «Ценные бумаги с высокой степенью риска», начиная с 12 октября 2018 года, и будут подвергаться дополнительному контролю.
По данным Finance Magnates, это означает, что возвратные платежи теперь могут быть выполнены в течение срока до 540 дней после фактической даты транзакции.
Анонимные источники подтвердили информацию от Finance Magnates о том, что новая классификация MasterCard, как сообщается, вступит в силу с понедельника, 15 октября, а VISA планирует реализовать аналогичную классификацию уже в декабре этого года.
Источники сообщают, что классификация нацелена на все компании, которые управляют своим бизнесом без лицензий или не требуют их.
Некоторые ассоциированные предприятия уже сообщили своим клиентам, что они перестанут принимать кредитные карты, а это означает, что клиентам брокеров, которые работают с недостаточно регулируемыми предприятиями, придется полностью полагаться на банковские переводы или обратиться к альтернативным вариантам оплаты.
Сообщается, что объявление MasterCard соответствует общей антикриптовалютной позиции, публично выраженной компанией. В июле 2018 года генеральный директор MasterCard, Аджайпал Банга (Ajaypal Banga), утверждал, что анонимные, не выпущенные государством криптовалюты являются «мусором» из-за их высокой волатильности и неспособности работать в качестве средства обмена.
VISA прекратила поддержку криптовалютных дебетовых карт в партнерстве с поставщиком дебетовых карт WaveCrest в январе этого года, затронув карты, включая продукты от CryptoPay, Bitwala, TenX, Wirex и других.
Также не давно было опубликовано интервью с известным американским экономистом Нуриэлем «Dr. Doom» Рубини (Nouriel «Dr. Doom» Roubini), который предсказал финансовый кризис 2008 года. В интервью Рубини снова негативно высказался о криптовалютах, сравнивая их неблагоприятным образом с традиционным финансовым рынком и утверждая, что основной альткоин Ethereum (ETH) является мошенничеством.
Читайте также: Индийские СМИ пострадали после ложных сообщений о запрете криптовалюты