Ингредиенты
Молоко 300 мл
Свежие дрожжи 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Говяжья вырезка 750 г
Морковь 150 г
Корень сельдерея 150 г
Пастернак 75 г
Лук репчатый 150 г
Шпик 50 г
Сливочное масло 150 г
Черный перец горошком 5 штук
Черный душистый перец 3 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Сушеный тимьян щепотка
Лимон 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Пшеничная мука 550 г
Сливки 250 мл
Брусника по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
2. Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом. Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа.
3. Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут.
4. К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа.
5. Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.
6. Варить кнедлики в кипящей воде подсоленной воде, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке.
7. Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным.
8. Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.
9. Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом. Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки