Сегодня мы приготовим грузинский “омлет”, который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.
Ингредиенты
- Сулугуни – 400 граммов
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 5 штук
- Сливочное масло – 50 граммов
- Растительное масло – 50 граммов
- Соль
- Тархун
Способ приготовления
Взбить яйца в глубокой миске.
Натереть сулугуни на крупной терке.
Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.
Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.
Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.
Тоже интересные варианты завтраков:
Завтрак студента за 3 минуты!
Манные биточки из детства
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!