Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Грузинский завтрак Борано

Оглавление

Сегодня мы приготовим грузинский “омлет”, который называется борано. Это омлет с классным рассольным сыром сулугуни.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 400 граммов
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Соль
  • Тархун

Способ приготовления

Взбить яйца в глубокой миске.

-2

Натереть сулугуни на крупной терке.

-3

Добавить тертый сыр к взбитым яйцам, посолить.

Влить в яично-сырную смесь молоко и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.

-4

Растопить сливочное масло в разогретой сковороде, влить яично-сырную массу. Выпекать в разогретом до 160°С духовом шкафу под крышкой в течение 30−40 мин. Снять крышку за 10 мин до готовности для образования золотистой корочки.

Подавать готовое блюдо с веточками свежего тархуна.

-5
-6

Тоже интересные варианты завтраков:

Завтрак студента за 3 минуты!

Манные биточки из детства

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Народный рейтинг доставок еды здесь

Еда
6,93 млн интересуются