Овсяное печенье каждый из нас знает с самого раннего детства. Это печенье можно назвать самым любимым среди наших соотечественников. Мало кто знает, что готовится оно очень быстро и просто. Этот рецепт не простого овсяного печенья. Благодаря наличию в нем фиников, оно станет во много раз вкуснее простого овсяного печенья.
Для приготовления овсяного печения с финиками, вам понадобится
Мука овсяная - 240 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Ванилин - 1 гр.
Сода - 1 ч. л.
Финики - 220-280 гр.
Как приготовить овсяное печенье с финиками
Для сладкого вкуснейшего печенья совсем не нужен сахар, заменим его финиками (а при желании бросим в тесто горсть сушеного винограда или вишни). Если вам попались финики «дубовые» (очень сухие) – замочите их, но лучше сразу покупайте «мясистые» тунисские или иранские.
Когда финики будут «в кондиции» - взбейте их блендером прямо с водой (получится пюре). В чашке смешайте овсяную и обычную муку, финиковое пюре, ванилин, растительное масло и соду (сначала, конечно, соду и муку). Тесто не делайте крутым, оно получается немного воздушным и пластичным.
Отщипните кусочек, скатайте или вылепите маленькое сердце (звезду и т.д.), придавите слегка, присыпьте маком (стружкой, семенами), разместите печенюшки на пергаменте, отправьте в духовку (пышущую и разгоряченную до 170). Подавайте с компотом, соригинальничаете и сварите его из оставшихся фиников.
Поддержите мой блог своим лайком. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего важного.