Привет!
Этот рецепт пиццы очень удобный. Особенно если у вас нет духовки или не хотите с ней заморачиваться. Или просто цените свое время.
Первый раз моя жена сомневалась, что пицца полностью пропечется. На самом деле получается как нельзя лучше.
Время приготовления, учитывая заготовку и нарезку продуктов, составляет не больше 30 минут. А если раскатать тесто для пиццы достаточно тонко, то и того меньше.
Начинка для пиццы на сковороде может быть любой на ваш выбор. Я написал здесь один из вариантов по моему вкусу, вы можете использовать его или включить собственную фантазию.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав теста:
- мука - 150 г
- кефир - 100 мл
- растительное масло - 1 столовая ложка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 0,5 чайной ложки
- сода - 0,5 чайной ложки
Состав начинки:
- колбаса полукопченая (сервелат) - 100 г
- сыр твердый - 60 г
- сыр мягкий (я взял моцареллу) - 60 г
- оливки без косточки - 10 штук
- томатная паста - 2 столовые ложки
- зелень свежая и сушеная (лук и тимьян или прованские травы) - по вкусу
В первую очередь приготовьте тесто.
Жидкие компоненты (кефир и растительное масло) размешайте в небольшой кастрюльке (или глубокой миске).
Сыпучие компоненты (мука, сахар, соль и сода) размешайте в другой таре.
Добавьте муку к кефиру и тщательно перемешайте.
Получится очень мягкое и эластичное тесто, которое может прилипать к рукам. Чтобы избежать этого, используйте муку.
Раскатайте тесто в круглый блин размером с дно сковороды.
Уложите тесто в сковороду и включите средний огонь.
Пока сковорода вместе с тестом нагревается, нарежьте колбасу тонкими пластинками.
Порежьте мягкий сыр.
Оливки нарежьте колечками.
Зелень измельчите.
Смажьте тесто для пиццы томатной пастой.
Положите мягкий сыр и колбасу.
Сверху выложите нарезанные оливки и тёртый твёрдый сыр.
Посыпьте свежей и сухой зеленью.
Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут.
Степень готовности теста можно проверить по краю пиццы с помощью зубочистки или спички.
Когда пицца будет готова, переложите на блюдо и нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)