Рисовые шарики-это блюдо из вареного риса, обжаренного в виде котлеты и панированного в муке или сухарях. Обычно шарики подаются с различными соусами на завтрак или обед. Они впервые появились в письменных источниках в 19 веке в письме, написанном Натальей Нордман-Северовой, вторая жена известного российского художника Ильи Репина. В письме Наталья, которая вела вегетарианский образ жизни, описывает вегетарианский обед, организованный художником Ильей Остроуховым, назвав шарики "жирными рисовыми котлетами"."В доме Остроухова их подавали с вареным изюмом.
Рисовые шарики
Ингредиенты:
- 2 чашки риса
- 5 стаканов воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка изюма
- ½ Стакана сухарей или муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр ягодного желе
Приготовление:
- Рис промыть.Кипятить в воде 20-25 минут. Оставить остыть.
- Добавьте к рису яйца, изюм, сахар, соль и перемешайте.
- Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте на сливочном масле.
- Когда все будет готово, поместите шарики по краям тарелки и залейте их обильным количеством желе.