Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Котлеты по Вегетариански

Рисовые шарики-это блюдо из вареного риса, обжаренного в виде котлеты и панированного в муке или сухарях. Обычно шарики подаются с различными соусами на завтрак или обед. Они впервые появились в письменных источниках в 19 веке в письме, написанном Натальей Нордман-Северовой, вторая жена известного российского художника Ильи Репина. В письме Наталья, которая вела вегетарианский образ жизни, описывает вегетарианский обед, организованный художником Ильей Остроуховым, назвав шарики "жирными рисовыми котлетами"."В доме Остроухова их подавали с вареным изюмом.

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса
  • 5 стаканов воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка изюма
  • ½ Стакана сухарей или муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр ягодного желе

Приготовление:

  • Рис промыть.Кипятить в воде 20-25 минут. Оставить остыть.
  • Добавьте к рису яйца, изюм, сахар, соль и перемешайте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте на сливочном масле.
  • Когда все будет готово, поместите шарики по краям тарелки и залейте их обильным количеством желе.
Еда
6,93 млн интересуются