Найти тему
Гастрономия от Шефа

Кислая Капуста.Солёные Огурцы.Солёные Помидоры

-2
-3

Квашеная капуста

Капусту можно сделать в деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно мариновать в стеклянных банках или глиняных горшках. Выберите хорошие головки капусты без зеленых листьев, отрежьте головы в прокладки и смешайте с солью (250г соли для 10кг капусты).

-4

Покрыть дно очищенной ванны крошечным слоем ржаной муки, покрыть ее листьями капусты, а затем положить как можно больше капустных полосок внутрь. Покройте сверху листьями капусты. Для придания вкуса и аромата можно добавить нарезанные кружочками морковь, яблоки (вид Антоновка), бруснику и клюкву. Положите деревянный круг поверх ванны и утяжелите его чистым камнем. Через несколько дней капуста начнет закисать и сверху появится слой пены.

-5

Количество пены сначала увеличится, а затем исчезнет. Когда пена пропадет, капуста будет готова.

Во время процесса закисания, тыкают капусту часто с чистым березовым кольем для того чтобы выпустить газ. Если это произойдет, это означает, что капуста кислая и готова. Во время маринования пронзите капусту чистым березовым колом, чтобы газ мог выйти наружу. Если во время процесса на поверхности появляются плесень или кристаллы, осторожно удалите их и продолжайте прокисать.

-6

Еда
6,93 млн интересуются