Найти в Дзене
Есть здорово!

Сыр есть можно и нужно!

Сыр богат кальцием
Сыр богат кальцием

Среди большого количества молочных и кисломолочных продуктов есть один очень вкусный и всеми любимый. Сегодня мы поговорим о сыре, традиционных сортов - средней и высокой твердости.

Сыр употребляют уже несколько тысячелетий, чему есть свидетельства из древней литературы. Массовым производством сыра раньше занимались монахи, которые сочетали производство вина и сыра, как продукта, который с вином прекрасно сочетается. В наши дни этот продукт доступен практически каждому. Производители предлагают нам большое разнообразие сортов на любой вкус и кошелек.

Начнем с состава сыра. Как и все молочные продукты, сыр содержит витамины А, Е, С, D и группы В. Микро- и макроэлементы в составе сыра - медь, железо, цинк, магний, калий, марганец. Также продукт богат лизином, метионином, триптофаном и другими важными аминокислотами.

В первую очередь польза сыра заключается в большом содержании белка, который усваивается намного лучше протеина чистого молока. Белок является главным элементом для наших мышц, способствует сохранению остроты зрения, защищает нас от различных инфекционных заболеваний, помогает нашей коже оставаться упругой.

Кальций в составе сыра также присутствует в большом количестве. А как известно, кальций – это строительный материал для нашей костной системы, также он влияет на процессы свертывания крови и обмен водного баланса в организме.

К выбору сыра необходимо подходить ответственно
К выбору сыра необходимо подходить ответственно

Но очень важно знать, что при выборе сыра необходимо обращать внимание на условия хранения в месте его продажи и на его срок годности. Так, при нарушении этих двух факторов, в сыре, как в любом кисломолочном продукте, могут образовываться вредные бактерии, несущие опасность для нашего здоровья. Чтобы избежать негативные последствия от употребления некачественного или испорченного сыра, необходимо тщательно выбирать места для его покупки. Лучше обходить стороной стихийные рынки, где продукт может продаваться в ненадлежащих условиях или без соответствующих документов от государственной ветеринарной инспекции.

Так как сыр производится из натурального коровьего молока, он является продуктом с большим содержанием жира, а жир – это холестерин, который несет вред для наших сосудов. Но если употреблять сыр в умеренных количествах, то этот продукт не нанесет организму вреда. Но как раз благодаря содержанию жира, наполнит организм необходимой энергией. Кроме того, молочные жиры помогают пищеварительной системе и положительно влияют на обмен веществ в организме.

Соответственно, съев немного сыра в начале дня, вы не нанесете вред своему организму и фигуре. А благодаря богатому составу этого вкусного продукта, вы дадите организму порцию здоровья и энергии на весь день.

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются