Гастрономические достопримечательности австрийской столицы в моих глазах были весьма просты: много хорошего кофе, штрудель, торт "Захер" и венский шницель размером с тарелку... Ну и всё. Поэтому когда перед очередным моим визитом в Вену подруга начала взахлёб рассказывать о каком-то невероятном говяжьем бульоне с мозговой косточкой, я озадачилась. И заинтересовалась, конечно. Упомянутое блюдо называется тафельшпиц. Говорят, его обожал император Франц Иосиф. И это скорее целый гастрономический ритуал, нежели просто еда. Заказ в ресторане Plachutta (специализируется на нём!) подразумевает, что вам принесут сразу несколько тарелок и кастрюлек. Главный герой -- это, конечно, наваристый говяжий бульон с травами, кореньями и прочими приправами. В нём плавает пара кусочков отличной варёной говядины и мозговая косточка. Мясо просто тает во рту, очень мягкое, отличной структуры (и для стейка бы подошло!). Также к этому блюду обязательно подают два соуса (яблочный хрен и что-то на сметанной о
Стоит ли пробовать тафельшпиц в ресторане Plachutta в Вене
22 января 201922 янв 2019
1892
2 мин