Найти в Дзене
вкусный блог

Удон с курицей и овощами

Оглавление

Дорогие мои хозяюшки, спешу поделиться рецептом пшеничной лапши, которая прекрасно сочетается с овощами и курицей. Готовится быстро, а получается всегда вкусно! Не забывайте делиться нами в социальных сетях. Ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

200 гр. пшеничной лапши «Удон»
300 гр. куриного филе
1 морковь
1 луковица
1 штука желтого перца сорта «Паприка»
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
20 гр. свежего имбиря
50-100 мл воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
30 мл соевого соуса
Растительное масло

Приготовление

Филе помоем, обсушим, нарежем не большими кусочками, посолим, посыплем перцем и обжарим на капле растительного масла, буквально несколько минут, уберем в отдельную посуду.

Лук и морковь нарежем не большими кубиками, слегка обжарим на растительном масле, затем добавим измельченные стебли сельдерея, соломку перца и натертые на терке имбирь с чесноком.

-2

Обжарим еще минут пять, добавим обжаренную ранее грудку, польем смесью воды и соевого соуса, перемешаем и потушим еще несколько минут.

-3

В кипящей подсоленной воде отварим удон, сольем воду, добавим овощи с грудкой, перемешиваем. По желанию посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются