Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Японская свиная котлета "Тонкацу"

Оглавление

Интересный рецепт свиной отбивной в хрустящей корочке с оригинальным соусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные без косточки — 6 шт. (по 120 г каждая)
  • Большие яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л. + для обваливания
  • Хлебные крошки Панко
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло — для жарки
  • Соус Тонкацу

Приготовление:

Шаг 1

Отбиваем кусочки свинины с двух сторон. Слегка солим и перчим.

-2

Шаг 2

В маленькой миске взбиваем два больших яйца.

Добавляем 1,5 столовой ложки муки и хорошо перемешаем с яйцом.

-3

Шаг 3

Мясо обваливаем в муке с двух сторон.

-4

Шаг 4

Обмакиваем каждую отбивную в яичной смеси.

-5

Шаг 5

Стряхиваем излишки яйца.

-6

Шаг 6

Обмакиваем свиные отбивные в хлебных крошках Панко с двух сторон.

-7

Шаг 7

Обжариваем в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

-8

Шаг 8

Подаём с шинкованной капустой и соусом Тонкацу.

-9

Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!