Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сухарики в домашних условиях

Оглавление

Сухарики в домашних условиях - совершенно вредная штука! Вернее, для здоровья вреда-то как раз особого и нет, но вот с точки зрения разумного подхода - очень вредно! Пока в тарелке будет хотя бы десяток сухариков, остановиться невозможно! Грызешь и грызешь, хрустишь и хрумкаешь. Их можно есть просто так, в качестве перекуса и как средство борьбы со "что-то мне грустно стало". Добавлять в салаты. Заменять ими хлеб, сопровождающий первые блюда. В общем, домашние сухарики - универсальная еда, которую можно использовать в самых разных ситуациях.

Как приготовить сухарики в домашних условиях?

Ингредиенты:

хлеб;

сметана;

сухие травы;

горчица;

кетчуп;

растительное масло;

чеснок;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Соус. Тут - полный простор для творчества. Основа должна быть жирной - чтобы сухарики получились аппетитными и румяными: обычное растительное масло, можно брать сметану или сливки. Неплохо получается с томатной пастой, смешанной с майонезом (холодный соус, но вкусно).
  • К жирной основе добавить при необходимости жидкость. Домашние сливки, например, очень густые, с ними сложно работать, и расход будет большим, поэтому лучше разбавить их молоком. Если брать просто масло, будет жирновато - добавить воду.
  • Дальше - соль, перец и что-то ароматное и вкусное. Всегда вкусно с чесноком. Сухие травы - очень круто выходит. Перец - паприка или чили. Горчица или васаби.
  • Теперь взять хлеб и нарезать его ломтиками.
  • Каждый ломтик смазыть с одной стороны полученным соусом, сложить по три-четыре куска в стопки.
  • Нарезать кубиками.
  • Выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов, периодически помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и румяным.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сухарики в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!