Сухарики в домашних условиях - совершенно вредная штука! Вернее, для здоровья вреда-то как раз особого и нет, но вот с точки зрения разумного подхода - очень вредно! Пока в тарелке будет хотя бы десяток сухариков, остановиться невозможно! Грызешь и грызешь, хрустишь и хрумкаешь. Их можно есть просто так, в качестве перекуса и как средство борьбы со "что-то мне грустно стало". Добавлять в салаты. Заменять ими хлеб, сопровождающий первые блюда. В общем, домашние сухарики - универсальная еда, которую можно использовать в самых разных ситуациях.
Как приготовить сухарики в домашних условиях?
Ингредиенты:
хлеб;
сметана;
сухие травы;
горчица;
кетчуп;
растительное масло;
чеснок;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Соус. Тут - полный простор для творчества. Основа должна быть жирной - чтобы сухарики получились аппетитными и румяными: обычное растительное масло, можно брать сметану или сливки. Неплохо получается с томатной пастой, смешанной с майонезом (холодный соус, но вкусно).
- К жирной основе добавить при необходимости жидкость. Домашние сливки, например, очень густые, с ними сложно работать, и расход будет большим, поэтому лучше разбавить их молоком. Если брать просто масло, будет жирновато - добавить воду.
- Дальше - соль, перец и что-то ароматное и вкусное. Всегда вкусно с чесноком. Сухие травы - очень круто выходит. Перец - паприка или чили. Горчица или васаби.
- Теперь взять хлеб и нарезать его ломтиками.
- Каждый ломтик смазыть с одной стороны полученным соусом, сложить по три-четыре куска в стопки.
- Нарезать кубиками.
- Выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов, периодически помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и румяным.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сухарики в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!