Достаточно необычный способ консервирования и достаточно необычный, но очень интересный вкус, прекрасно сочетается с жареным или запеченным мясом, а также хорош для украшения салатов и просто в качестве закуски. Такой способ консервирования подходит тем, кто располагает погребом или другими прохладными местами хранения, поскольку не предполагает закатывания. Благодаря горчице, являющейся природным консервантом, маринад не портится и не плесневеет. Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Теперь и в телеграм! Заготавливать виноград можно в больших емкостях, например, кадушках, эмалированных ведрах или баках, а также стеклянных банках любых размеров, в этом случае их необходимо обернуть их плотной бумагой либо держать в темном месте, поскольку консервированный виноград не любит света. Виноград желательно выбирать без косточек столовых сортов светлого цвета. Количество горчицы и ароматических листьев определяется прои
# 57. Домашний консервированный виноград с горчицей
17 октября 201817 окт 2018
795
2 мин