Найти тему
Домашняя еда

Борщ без мяса

Борщ без мяса готовится намного быстрее, а получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать вегетарианцем либо людям соблюдающим пост или диету.

Ингредиенты:

Вода 2.5 литра
Картофель 4 штуки
Капуста 300-400 грамм
Свекла средняя 1 штука
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Лавровый лист 1-2 штуки
Уксус 9% 1/4 ч. ложки
Соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю на огонь и наполняем ее водой на 3/4 объема. Пока закипает вода подготовим овощи. Картофель, свеклу и морковь чистим и моет. Картофель режим кубиками. Капусту мелко шинкуем.

Как только в кастрюле закипает вода отправляем туда нашинкованную капусту и убавляем огонь. Пока варится капуста приготовим зажарку.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Помещаем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Затем добавляем натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту и уксус (чтобы свекла сохранила яркий цвет). Через минуты 3-4 добавляем в обжарку немного водички и тушим на среднем огне около 5 минут.

Варим капусту 10-15 минут и добавляем порезанный кубиками картофель. Как только картофель закипит, добавляем готовую зажарку, лавровый лист, солим по вкусу. По желанию можно добавить любимых специй или сушеной зелени. Варим борщ на медленном огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок. Убираем с огня и даем постоять 20-30 минут.

Готовый борщ разливаем по тарелкам и украшаем сметаной и зеленью по вкусу.

-2
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются