Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Имбирное печенье - пора начинать готовиться к сказке!

Совсем скоро наступит самое волшебное время года. Впереди много праздничных дней и вкусного чая с красивым печеньем. Скорее записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Рецепт Имбирное печенье

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.


Приготовление:

1. Смешать в миске сахар и специи. Вы можете использовать и свежий имбирь, тогда достаточно будет 1 чайной ложки.
Белый сахар можно заменить на коричневый, но также в меньшем количестве, так как коричневый сахар намного слаще.

-2

2. Добавить в миску мягкое сливочное масло и мед. Если мед густой, его нужно предварительно растопить.

3. Растереть масло с сахаром, специями и медом. Добавить одно яйцо

4. Хорошо размешать все ингредиенты венчиком. Или взбить массу в блендере.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста.

-3

6. Замесить довольно крутое, плотное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник. Примерно на 30-40 минут.

-4

7. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, до 5 мм.
Вырезать формочками различные фигурки.

-5

8. Выпекать печенье при 180 градусах 7-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку - печенье готовится очень быстро.

По желанию или фантазии украшаем печеньки, например, глазурью.

-6

Вот такая красота может получиться и у Вас!

-7

Приятного чаепития!

-8

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются