На мой взгляд, главное преимущество этого быстрого вкусного торта - он не требует выпечки. Вам не нужно будет возиться с духовкой или излишне сложной подготовкой, все значительно проще.
Для торта нам понадобится:
- Печенье 350 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенка 1 банка
- Орехи грецкие 1 стакан
- Сахар 150 гр.
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Шоколад 100 гр.
Вариант приготовления:
Про торт. Нам понадобится в первую очередь раздавить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно руками или с помощью пакета.
Кладем печенье в полиэтиленовый пакет и легким постукиванием молотком для отбивных измельчаем печенье. Получается быстро, просто и рабочая поверхность остается чистой.
Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем, перемешиваем с печеньем.
150 гр. сливочного масла нужно растопить, сделать это можно как мы, в микроволновке. Добавляем в растопленное масло сахар, порошок какао и сгущенку. Перемешиваем и отправляем на огонь.
Готовим непрерывно помешивая до однородной массы. После закипания оставляем на малом огне на 10 минут.
После этого соединяем с печеньем и орешками, тщательно перемешиваем, комочков быть не должно.
Перекладываем в форму, ровняем и ставим в холодильник. Нужно чтобы масса немного остыла и затвердела.
Про глазурь. Берём плитку шоколада, это примерно 100 гр., добавляем оставшееся сливочное масло и снова растапливаем в микроволновке. Хорошенько перемешиваем. Теперь глазурь готова, нам нужно ей залить наш тортик, чтобы он был еще вкуснее и красивее. Также плюсом к глазури можно украсить оставшейся ореховой крошкой, печеньем или взбитыми сливками.
Надо дать тортику постоять в холодильнике примерно 1-1,5 часа, после этого можно подавать на стол.
Еще варианты десертов:
Вкуснейший шоколадный торт
Потрясная "Шарлотка"
Нам будет приятно, если рецепт вам понравился, ставьте палец вверх! :)